Шеф-повар

Николаю Иванову лишь слегка за 30, а за плечами уже весьма солидный опыт кулинарных подвигов и побед. Он всегда любил русскую кухню, верил в неё и мечтал работать именно в этом направлении. Мечта сбылась. Сегодня он шеф-повар ресторанов современной русской кухни «1-2-3 кафе».


В каждое блюдо, приготовленное по традиционным рецептам русской кухни, Николай добавляет частичку своей души и особую «изюминку», делающую блюдо особым и заставляющую звучать его по-новому. Считает, что блюдо должно быть приготовлено так, чтобы вид и запах его возбуждали аппетит даже у сытого человека, и ежедневно подтверждает свой девиз на практике.


Секреты шеф-повара

*
Не любите панировку за лишние калории? Рыбка не прилипнет к сковороде и без муки, если вы промокнёте её перед обжаркой сухим полотенцем или салфеткой.


*
Любите чеснок, но не его запах? Засыпьте чеснок сыром при приготовлении блюда, и запах будет чувствоваться меньше.


*
Хотите остаться чистыми, отбивая мясо? Накройте мясо полиэтиленовой плёнкой и отбивайте через неё.


*
Любите, когда хвалят вашу стряпню? Налейте гостям перед едой по бокалу красного вина – это так усилит их аппетит, что потребуется добавка!


*
Гости запаздывают? Смажьте или сбрызните приготовленные блюда раствором желатина для заливного. Вкус блюда не изменится, а вот внешний вид сохранится ярким и свежим (не «заветрится»).


*
Как приготовить вкусный сочный шашлык? Возьмите для него мясо свиной шейки. Благодаря большому количеству жировых прослоек такое мясо сложно «пересушить» на углях.


*
Как сохранить овощи сочными при жарке? Жарьте на сковородке с толстым дном при высокой температуре, часто помешивая.


*
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это сохранит их цвет и свежесть на несколько часов.